Na tarde desta terça-feira, 27 de maio, a região rural do Barreiro, em Ubatã, foi palco de uma visita técnica do projeto “Comida no Prato Cozinhas Comunitárias e Solidárias”. O objetivo combater a fome por meio da oferta de refeições gratuitas a famílias em situação de vulnerabilidade, utilizando cozinhas comunitárias abastecidas pela agricultura familiar.
O projeto é fruto de uma parceria entre a Prefeitura Municipal de Ubatã, por meio da Secretaria de Agricultura e da Secretaria de Assistência Social, comandada pela secretária Amanda Carvalho, e conta com o apoio do Governo do Estado da Bahia, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) e da Secretaria de Desenvolvimento Rural.
Participaram da visita o Secretário Municipal de Agricultura, Maurício Pereira; o Chefe de Gabinete Zé Piu; o representante da Associação Comunitária dos Agricultores do Barreiro, Cleraldo; Mendes, da Ceplac; e o Coordenador de Comunicação do Território Médio Rio das Contas Marivaldo Justiniano dos Santos. O encontro teve como foco acompanhar o andamento das atividades e discutir estratégias para ampliar o alcance do projeto.
Durante a visita, foram debatidas propostas para aumentar o número de refeições distribuídas e ampliar o uso de produtos da agricultura familiar nas cozinhas comunitárias. A presença ativa da Associação de agricultores mostra o trabalho conjunto entre a comunidade rural e o poder público na luta contra a insegurança alimentar.
O prefeito Tinho do Vale acredita no projeto e pede e está fazendo o possível para que essa parceria com os produtores rurais se multiplique.
"O projeto “Comida no Prato” vem se destacando como uma referência na promoção do direito à alimentação e na mobilização de diferentes setores em prol da solidariedade e inclusão social, estou muito motivado e feliz com esse projeto, disse o prefeito."
(Ubatã Sul)